Как удалить аккаунт в Снапчате? Последовательность действий

Если вы больше не хотите пользоваться приложением Снапчат, и хотите навсегда удалить аккаунт, сделать это совсем нетрудно. Создатели приложения не хотят терять пользователей, поэтому процесс удаления несколько усложнен, однако он состоит всего из нескольких шагов. Как удалить аккаунт в Снапчате, что для этого нужно?

как удалить аккаунт в Снапчате

Как удалиться из Снапчата: последовательность действий

Важное требование: удалить аккаунт со своего мобильного устройства непосредственно из приложения нельзя, для этого необходимо посетить страницу разработчиков snapchat.com. Процесс удаления аккаунта необратим: вы не сможете восстановить прежние контакты, для пользования приложением придется регистрироваться заново. Как удалиться из Снапчата? Пошаговая инструкция:

  • Зайдите на основную страницу приложения и перейдите в раздел поддержки Support. Ссылка на него располагается в нижней части экрана по соседству с разделами blog и jobs.

как удалить аккаунт в Снапчате

  • После этого нужно пройти по ссылке Learning the Basics, затем перейдите в раздел Account Settings – это основные настройки вашего аккаунта. Там среди прочих настроек нужно выбрать раздел Delete an account – удаление учетной записи в данном приложении.

как удалить аккаунт в Снапчате

  • Перейдите в этот раздел и авторизуйтесь в Снапчате: потребуется указать пароль и логин. Вы увидите предупреждение, написанное по-английски: разработчик напоминает, что удаление необратимо. Нажмите на кнопку Delete, после чего аккаунт будет полностью удален.

как удалить аккаунт в Снапчате

Что нужно знать, перед тем как удалить Снэпчат?

Иногда у пользователей возникает вопрос, как удалить аккаунт в Снапчате с телефона. Приложение не предоставляет такой возможности, сделать это можно только через компьютер. Причин для удаления может быть множество, но чаще всего пользователи решают избавиться от аккаунта, если он был взломан, чтобы личная информация не попала в чужие руки.

Перед тем как удалить Снэпчат, необходимо вспомнить пароль. Если он утерян, его нужно предварительно восстановить: для этого отправьте запрос в службу поддержки, и пароль будет повторно выслан на электронную почту. После этого его можно оставить или сменить на новый.

После удаления из системы исчезает вся сохраненная личная информация: список контактов, фотографии, видеозаписи и переписка. Никто не сможет восстановить ее и использовать в личных целях, однако и бывший владелец аккаунта не сможет ее найти.